Демпартия может выдвинуть женщину на должность президента

Демпартия может выдвинуть женщину на должность президента По информации историка Октавиана Цыку, Демпартия может выдвинуть в качестве кандидата на пост президента женщину, сообщает tribuna.md.

 

Таким мнением он поделился в телеэфире.

По словам Цыку, в Демпартии, вероятно, выберут вариант с выдвижением женщины, потому как демократам понятно, определенных преимуществ они смогут добиться в таком случае. Вполне возможно, что речь будет идти на кандидатуре, которая может создать определенные сложности правым.

Далее Цыку пояснил, что скорее всего этим человеком будет Наталья Герман. Это человек, который знает систему изнутри, представляющая династию. Можно только предполагать, сколько сложностей возникнет, если ее все-таки выдвинут кандидатом на президентский пост. при этом он напомнил совсем недавнюю игру в секретаря ООН, основная цель которой – укрепление имиджа в мировом масштабе. По словам Цыку, пока вероятность Герман как кандидата – только предположение, однако его все-таки следует обсудить и рассмотреть.

Тем временем депутат от Демпартии  Сергей Сырбу заявил, что хотя венецианская комиссия и высказалась в связи с изменениями избирательного кодекса, но внедрять рекомендации в жизнь действующая власть не собирается. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка