22Февраль2019

Бэсеску доволен, что стал гражданином Молдовы

Бэсеску доволен, что стал гражданином МолдовыТраян Бэсеску, бывший президент Румынии, поделился радостью по поводу получения им молдавского гражданства, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Такое заявления он сделал в интервью СМИ Румынии.

По словам Бэсеску, получение гражданства РМ было его обязанностью, потому как ранее он сделал публичное заявление о том, что попросить у власти Молдовы гражданство. Сегодня ему стало известно, что Николаем Тимофти, президентом РМ,  подписан соответствующий указ. 

Далее Бэсеску признался, что доволен этим, отметив, что у него нет каких-либо политических планов на соседнюю страну.

В скором времени он намерен встретиться в Тимофти  для обсуждения процедуры принесения клятвы как гражданина Республики Молдова.

Как стало известно, ЕНПМ намерена настаивать на том, чтобы Дорин Киртоакэ был отправлен в отставку.

Об этом в телеэфире заявил Виктор Лутенко, советник в КМС.

По его словам, фракция предпримет попытку отправить его в отставку посредством голосования в мунсовете. При этом он признал, что это вряд ли получится, потому как не хватает одного голоса. даже если советник-демократ не присоединится к этой инициативе, в ЕНПМ не намерены останавливаться – есть еще референдум, пояснил Лутенко.

Накануне Дорин Киртоакэ в телепрограмме заявил, что не будет уходить в отставку до тех пор, пока этого не потребуют кишиневцы, а не политики.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка