Остаф: Кандидат от Демпартии может выйти во второй тур на президентских выборах

Остаф: Кандидат от Демпартии может выйти во второй тур на президентских выборахПо прогнозам Сергея Остафа, исполнительного дтиректора ресурсного центра по правам человека, в ходе предстоящих выборов, вероятно, что кандидат от Демпартии выйдет во второй тур, после этого борьба примет геополитический характер, сообщает ipn.md.

 

Такое заявление политолог сделал в телеэфире.

Также он озвучил 3 условия, которым следует соответствовать Демпартия для того, чтобы ее кандидату удалось выйти во второй тур.

Первый момент касается результатов правления. Если они будут показаны до выборов, то это даст как минимум пять-шесть процентов голосов. Второе - Демпартия вполне в состоянии получить голоса даже при помощи заявлений популистского плана.

Третье – у данного политформирования весомые админресурсы. Речь идет в первую очередь о местных органах власти: у Демпартии имеются мэры во многих городах и селах.

Для того, чтобы кандидат от демократов достиг успеха на предстоящих выборах, он должен поддерживаться Западом и относиться лояльно к РФ.

Что касается Владимира Плахотнюка, то по убеждения Остафа, в принципе он может изменить нынешнее положение в Молдове, несмотря на то, что контролирует некоторые госучреждения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка