Киртоакэ: Мэрия погрязла в коррупции из-за советского прошлого

Киртоакэ: Мэрия погрязла в коррупции из-за советского прошлогоНа сегодняшнем оперативном совещании в кишиневской мэрии Дорин Киртоакэ, мэр, заявил, что коррупция среди чиновников в возглавляемом им учреждении – негативное наследие советского прошлого и несовместима с евроинтеграцией, сообщает noi.md.

 

Таким образом градоначальник прокомментировал проведенные на минувшей неделе обыски в домах и кабинетах чиновников мэрии.

По словам Киртоакэ, ситуация, связанная с задержанием некоторых кишиневских чиновников, в том числе и его зама Влада Котеца, неприятна.

Это отрицательно влияет на репутацию сотрудников мэрии среди жителей столицы, а также на курсе евроинтеграции.

На Западе по этому поводу существуют стандарты, несовместимые с подобным поведением, потому как евроинтеграцией предусмотрена жесткость в дисциплине. Что касается евроазиатской интеграцией, то здесь все с точностью до наоборот: одна диктатура и повальная коррупция, заявил Киртоакэ. Не желающие советского прошлого и диктатуры, этим не страдают.

Далее мэр подчеркнул, что задержанные Влад Котец и Раду Блаж не являются представителями ЛП. Впрочем. Он отметил, что это не значит, что он как руководитель не несет за случившееся никакой ответственности. Коррупция должна пресекаться в любом случае, независимо от того, каких политических взглядов придерживается тот или иной чиновник.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка