Демпартия получила еще один мандат мэра

Демпартия получила еще один мандат мэраОпределен победитель второго тура местных выборов на пост мэра села Сэрата Галбенэ, что в Хынчештском районе, сообщает noi.md.

 

Им стал кандидат от Демпартии Михаил Лозовой, которому далось опередить своего конкурента в лице Валерия Тараса, кандидата от ЛП.

Участники второго тура набрали соответственно 1 225 и 1 160 голосов.

Что касается явки избирателей, то она составила почти 53%.

ЦИК обнародует результаты после того, как получить от избирательного совета участка документы с «мокрыми» печатями.

На своей странице в ФБ Владимир Филат разместил сообщение, согласно которому он отказывается от поста председателя ЛДПМ и вообще выходит из партийных рядов.

По его мнению, уже в самом скором времени надо провести съезд политформирования, где программу устав надо привести в соответствие с нынешней ситуацией, и решит вопрос по руководящим лицам ЛДПМ.

Что касается своего решении по поводу должности членства в ЛДПМ, то Филат отметил, что оно является осознанным. Он выразил надежду, что этот шаг даст возможность политформированию осуществлять эффективные действия.

По словам Филата, ЛДПМ должна договориться с оппозиционерами для того, чтобы выдвинуть единого кандидата на предстоящих выборах президента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка