Евродепутат: Ненормально, что за кражу миллиарда арестован один человек

Евродепутат: Ненормально, что за кражу миллиарда арестован один человекПо мнению европарламентария Норики Николай, показатель соцопросов, что только 35 процентов молдавских граждан поддерживают идею евроинтеграции, по сути указывает, что это позиция четверти населения РМ, сообщает ipn.md.

 

Об этом она заявила в телеэфире.

По словам европарламентария, такие цифры не вызывают испуга. Она напомнила, что ее высказала половина жителей, которые остались в Молдове. Большая же часть давно сделала выбор в пользу Евросоюза: уехала туда для жизни, учебы и работы.

Что касается темы коррупции в РМ, то Норика Николай отметила, что на самом деле ситуация несколько иная, чем ее представляют некоторые.

По ее словам, коррупция остается серьезнейшей проблемой. Однако есть те, кто утверждает, что борьбу уже проиграли, а власть бездействует в этом отношении. Да, признала евродепутат, Молдова столкнулась с серьезнейшими проблемами экономического характера. Однако не может быть, чтобы коррумпированным был весь народ, считает она. 

При этом евродепутат назвала ненормальной ситуацию, когда за «кражу века» под стражей находится один человек, а его подельник разгуливает на свободе.

По ее признанию, в этом деле что-то не так. Невозможно, чтобы за украденный миллиард был арестован один человек.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка