16Сентябрь2019

Лянкэ не видит реального механизма, чтобы спровоцировать досрочные выборы

Лянкэ не видит реального механизма, чтобы спровоцировать досрочные выборыЮрий Лянкэ, лидер ЕНПМ, рассказал, насколько реальны досрочные выборы парламента, сообщает tribuna.md.

 

По его словам, всем известно, что большая часть молдавского населения выступает за проведение досрочных выборов парламента. Однако реального механизма для того, чтобы каким-то образом их спровоцировать, Лянкэ на сегодня не видит.

По его признанию, он не является сторонником революционных действий как жесткого способа смены действующей власти, потому как революция во все времена приводила к насилию и кровопролитию. Лянкэ отметил, что он не желает, чтобы была потеряна жизнь даже одного человека.

Более того, обычно революции проводят одни лица, а выгоды от них получают совершенно другие. Далее Юрий Лянкэ признал, что является сторонником политики, которая эволюционизирует, а следовательно, сейчас надо прибегнуть к выборам президента РМ.

При этом политик отметил, что в настоящее время гражданское общество играет огромную роль, что выражается в возможности мониторинга и оказания давления на власть.

В завершение Лянкэ указал, что в случае если власть будут по-прежнему сомневаться, сохраняя пагубную практику на уровне местных властей, то вполне вероятно, что осенью ЕНПМ  выступит с требованием проведения досрочных парламентских выборов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка