22Октябрь2019

Лента

Цэрану считает, что реакция Тимофти политически обоснована

Цэрану считает, что реакция Тимофти политически обоснованаПо мнению Анатолия Цэрану, политического аналитика, директора центра «Политикон», Николаем Тимофти принято правильное решение в отношении участия военных США в столичных мероприятиях, приуроченных Дню Победы, сообщает noi.md.

 

Что касается возникших разногласий между главой государства и министром обороны Анатолием Шалару, то последним была допущена ошибка: он не поставил в известность Тимофти о своих планах.

По словам Цэрану, президентская реакции вполне естественна, к тому же она отвечает государственным интересам и продолжает политическую линию, характерную Тимофти. Причина возникшей сумятицы заключается в отдельном мнении, высказанном советником президента Барбэнягрэ, а также тем, что Шалару предварительно не посоветовался с Тимофти.

Как отметил аналитик, президент своим решением отнесся уважительно к гражданам, которые имеют советское видение происходящего. Однако он не должен игнорировать мнение и другой части граждан, поддерживающих сближение со Штатами.

Цэрану признал, что социум Молдовы действительно расколот. Тимофти не отрицает огромнейший вклад воевавших против нацизма, однако он акцентировал внимание на том, что победа была одержана союзными войсками.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка