Додон посоветовал военным США не приезжать 9 мая в Кишинёв

Додон посоветовал военным США не приезжать 9 мая в КишинёвИгорь Додон, лидер ПСРМ, в ходе сегодняшнего брифинга, заявил, что несколько десятков тысяч граждан, собирающихся участвовать в Марше Победы, встретят натовскую военную технику на подступах к Кишиневу, сообщает noi.md.

 

По его словам, социалисты готовы сделать все, что могут, для недопущения появления военной техники США в центре столицы именно 9 Мая.

Обращаясь к военным США, он посоветовав даже не предпринимать попытки зайти в Кишинев на День победы. Он напомнил, что вчера десятки социалистов задержали движение колонны на границе, а 9 мая тысячи человек не допустят присутствия техники на центральной площади в священный на каждой молдавской семьи день. Вы хотите, чтобы вас и технику забросали яйцами или собираетесь попросту раздавить народ, поинтересовался социалист. Далее он отметил, что ПСРМ и ее сторонники ведут подготовку к 9 Мая на очень серьезном уровне.

По утверждению Додона, Партия социалистов намерена провести 9 мая традиционный Марш Победы.

Как стало известно, против размещения на центральной площади ВНС американской техники выступает и президент РМ Николай Тимофти. Однако министр обороны Анатолий Шалару заявил, что не собирается менять свое решение, и вообще это будет не парад, а демонстрация дружеского характера.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка