17Сентябрь2019

США поддержали Плахотнюка на определенных условиях - политолог

США поддержали Плахотнюка на определенных условиях - политологПо мнению политолога Корнелия Чури, поездка в США Владимира Плахотнюка, а не главы правительства Павла Филипа, констатирует тот факт, что в США желают вести разговор напрямую с молдавским политиком, на сегодня обладающим самым сильным влиянием, сообщает noi.md.

 

В интервью эксперт отметил, что, согласно имеющейся неофициальной информации в Штаты должен с визитом был отправиться премьер-министр. Вероятно, и в США признают, благодаря своим официальным лицам и представителям различных общественных организаций, что с позиций политик самой сильной личностью в РМ в настоящий момент является Владимир Плахотнюк. Потому американцы хотят говорить именно с ним, предпринимая попытки каким-то образом его присутствие сделать более-менее законным. К тому же, как выяснилось, у Плахотнюка есть такая должность, как координатор коалиции.  В то же время Чуря отметил, что данный визит олигарха можно назвать полуофициальным.

В завершение политолог отметил, что поддержка Кишинева по ту сторону океана была получена  на определенных условиях. Речь идет об антикоррупционной борьбе, реформировании банковского сектора.  Некоторые действия власти частично удовлетворили партнеров по развитию, уверяет Чуря.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка