17Сентябрь2019

Сокор: Союз с Плахотнюком - ошибка США

Сокор: Союз с Плахотнюком - ошибка СШАВладимир Сокор, политолог Джеймстаунского фонда, поделился мнением, что визит Владимира Плахотнюка в США можно смело считать успехом его пропаганды, сообщает jurnal.md.

 

Кроме того, он предполагает, что этот визит является попыткой самого Плахотнюка получить  законность в политическом плане и символическое одобрение от Штатов.

По словам Сокора, если его приняли в Вашингтоне, следовательно, диктатура олигарха в Молдове одобряется. В свою очередь его пропаганда в РМ представила его как избранника США.

Как признался эксперт, он считает, что в Штатах, приняв у себя Владимира Плахотнюка, допустили ошибку политического характера. Несмотря на то, что визит олигарха-демократа не носит официального статуса, но Виктория Нуланд встречалась с ним как фактически руководителем РМ. Хотя была целая делегация из страны, однако с ними она не вела никаких разговоров. То есть можно утверждать, что удар пропаганду в пользу олигарха, указал Сокор, отметив, что не впервые США допускают ошибки в отношении Молдовы.

Далее он привел слова самого олигарха, что Нуланд отозвалась положительным образом о деятельности коалиции и пообещала оказывать поддержку.

В завершение Сокор отметил, что США заключили в РМ и Грузии неофициальные политические соглашения с самым богатым человеком.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка