Гилецкий: Новые налоги не были должным образом продуманы

Гилецкий: Новые налоги не были должным образом продуманыПо мнению Валерия Гилецкого, депутата ЛДПМ, некоторые повышения в сфере налогово-бюджетной политики, предложенные Кабмином, не поддержат в высшем законодательном органе, сообщает ipn.md.

 

Об этом он рассказал в радиофире. 

По утверждению депутата, в частности, это может коснуться виньеток, земельного и транспортного налогов. Данные новые налоги не продуманы так, как следует. Как признался Гилецкий, он считает неправильным, чтобы одинаковый налог платили автолюбители, пользующиеся машиной каждый день, и те, у кого неисправное авто пылится в гараже.

Что касается виньеток, то депутат поделился мнением, что сначала Кабмин должен сделать меньшими импортные пошлины на автомашины.

В свою очередь Вячеслав Ионицэ, бывший депутат, сказал, что следует уйти от импортных пошлин на авто, а ввести НДС.

По его словам, возникла парадоксальная ситуация. Акцизы на люксовые авто, которые могут приобрести только богатые люди, составляют 5% от стоимости. А для остальной части пошлины могут достигать и 100%. То есть авто за 3 000 евро, надо к нему заплатить почт и столько же как акциз, пояснил Ионицэ. Причем это считается налогом для бедных граждан.

Как сообщили в Нацбюро статистики, в минувшем месяце инфляция в РМ была нулевой, а сначала этого года ее показатель 0,1 процента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка