20Октябрь2018

Урыту: Чокан уверен, что никто не будет проверять ЦИК

Урыту: Чокан уверен, что никто не будет проверять ЦИКШтефан Урыту по-прежнему настаивает на том, что ЦИК в ходе парламентских и местных выборов, которые проводились в 2014 и 2015 годах, фальсифицировала результаты, хотя Юрий Чокан, председатель комиссии, категорически отрицает выдвинутые коллегой обвинения, сообщает bloknot-moldova.md.

 

В частности, сегодня Чокан, давая пресс-конференцию, выступил с предложением, чтобы партии и международные миссии провели любую аудиторскую проверку в ЦИК, а все рассказанное Штефаном Урыту назвал ложью.

В ответ Урыту заявил, что председатель Центризбиркома уверен в том, что ему все сойдет с рук и что никто не будет проверять деятельность комиссии.

Кроме того, он дополнил вчерашний рассказ в телеэфире еще несколькими примерами нарушений в работе ЦИК.

Так, по его словам, на сайте Центризбиркома тридцать пять из 95 протоколов подписаны одними и теми же людьми, несмотря на то, что они поступили из самых разных стран. Вполне вероятно, высказал предположение Урыту, что их вообще подписали в самой Молдове.

Кроме того, хотя документы по выборам должны поступать в ЦИК в 10-дневный срок после того, как выборы признаны как состоявшиеся, но и на сегодня они отсутствуют.

В завершение Урыту заявил, что поначалу Чокан ошибается по незнанию, но потом понял, что тот специально нарушает избирательное законодательство.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка