Большинство молдавских депутатов готово отказаться от неприкосновенности

Большинство молдавских депутатов готово отказаться от неприкосновенностиБольшая часть молдавских парламентариев готова проголосовать за проект изменений в Основной закон и отказаться от иммунитета, сообщает publika.md.

 

Проект, выдвинутый спикером Андрианом Канду, зарегистрируют в парламентском секретариате, а после отправят в КС.

Для этого надо, чтобы его подписали не менее тридцати четырех депутатов. Фракции ДПМ и ЛДПМ это уже сделали. ПСРМ заявила, что не подпишет проект, однако проголосовать за него готова.

По словам Игоря Додона, лидера социалистов, в случае если дело дойдет до голосования в парламенте, то фракция поддержит его. Социалисты не прячутся за депутатским иммунитетом, отметил Додон.

А вот Владимир Воронин, лидер ПКРМ, не скрывает скептицизма. Он считает, что для начала надо выяснить, при  каких условиях парламентариев смогут лишить неприкосновенности.

ЕНПМ тоже готова отдать свои голоса, однако при этом группа Юрия Лянкэ обвинила коалицию в плагиате.

По мнению Евгения Карпова, если каждый парламентарий соблюдает закон, то неприкосновенность не нужна.

В ЛДПМ выразили уверенность, что проект с поправками поддержат все парламентские фракции.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка