Снегур: Архитектора раскола партий нужно остановить

Снегур: «Архитектора» раскола партий нужно остановитьПо мнению Мирчи Снегура, первого президента РМ, создание новой коалиции в парламенте принесло много вреда, сообщает noi.md.

 

Об этом политик заявил в телеэфире.

По словам Снегура, человека, который организовал раскол ПКРМ и ЛДПМ, надо остановить.

Никаких позитивных сдвигов с созданием новой коалиции Снегур не видит. Наоборот, это привело к расколу крупнейших фракций коммунистов и либерал-демократов. В этом куда больше разрушения, чем каких-либо конструктивных действий. Как признался экс-президент, ему не известно, кто именно стоит за этим, однако глава государства, Кабмин, парламент должны найти этого так называемого архитектора. И если он действительно есть, то его надо остановить.

К тому же пока непонятно, что именно новая коалиция определила как цель, в том числе и в вопросах геополитического плана.

Направленность нового большинства: если раньше они называли себя проевропейцами, то теперь они голосуют, как желают.

Также Снегур выступил с осуждением такого явления, как политическая миграция, усилившаяся и в центре, и на местах. Ему не нравится, когда сообщают, что, к примеру пять мэров вышли из ЛДПМ и тут же примкнули к Демпартии.

По убеждению экс-президента, подобные действия не могут привести к стабилизации ситуации в стране.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка