19Октябрь2019

Лента

Петтит утверждает, что Молдова выполнила условия для начала переговоров с МВФ

Петтит утверждает, что Молдова выполнила условия для начала переговоров с МВФПо заверениям посла США в Кишиневе Джеймса Петтита, молдавское правительство выполнило выдвинутые ранее миссией МВФ условия, что сделало возможным начало переговорного процесса касательно подписания меморандума о финансировании, сообщает noi.md.

 

Согласно прогнозам, они начнутся в мае.

Петтит указал, что условия, которые выполнил Кабмин во главе с Павлом Филипом, касались ликвидации трех банковских учреждений, где в позапрошлом году было совершено крупное мошенничество, утверждения в должности руководителя Нацбанка опытного специалиста, а также проведения аудиторской проверки в трех крупнейших банковских учреждениях, которые находятся под специальным надзором регулятора.

По словам посла, в настоящее время, когда проведение проверок завершено, можно утверждать, что здесь ситуация более спокойная, нежели в ликвидируемых банках. МВФ в ходе переговорного процесса может чувствовать себя более комфортно, пояснил Петтит.

В заключение он подчеркнул важное значение возобновления сотрудничества с МВФ в нынешних условиях кризиса бюджета: Кабинет министров может выдержать пару месяцев до того, как новый меморандум с финансовым фондом вступит в силу.

Ранее сообщалось, что глава Минфина Октавиан Армашу проинформировал, что миссия МВФ прибудет в Молдову в мае.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка