19Октябрь2019

Лента

Цырдя: В Евросоюзе давно не демократия, а авторитаризм

Цырдя: В Евросоюзе давно не демократия, а авторитаризмПо заверениям Богдана Цырди, депутата ПСРМ,  западная цивилизация уже довольно длительный период не является впереди идущей, а Евросоюз уже совершил переход от демократической формы правления к авторитарной, сообщает a-tv.md.

 

Такое заявление социалист сделал в ходе вчерашней конференции, посвященной теме взаимоотношений Молдовы с Россией.

По его заверениям, никто не говорит, что в ЕС плохо, потому как там есть много положительного в виде модернизации, демократии, широкого рынка сбыта для товаров и соблюдение гражданских прав.  Однако не стоит забывать, что ЕС трансформировался, там тоже есть некоторые явления, присущее кризису. И он сейчас далеко не тот, что задумывали его авторы. К примеру, говоря о том, что в Евросоюзе существует демократия, однако современный известнейший политолог Фрэнсис Фукуяма заверяет, что там авторитаризм. Тут он упоминает о референдумах, навязывающих Конституцию. Есть там и феномены вроде Ассанж, Сноуден, Мэннинг. Или судебный процесс над Караджичем: вынесла РФ приговор в отношении Надежды Савченко, и в тот же день последовал приговор Караджичу.

Далее Цырдя отметил, что основным партнером стратегического плана остается РФ, а не Евросоюз, обещавший нашей стране всестороннюю поддержку.

По его словам, в течение четырнадцати лет Молдова вроде бы идет в западном направлении, однако нет ни инвестиций, ни новых рабочих мест. При СССР промышленность занимала в экономике Молдовы почти сорок процентов, сейчас этот показатель  меньше тринадцати, подытожил Цырдя.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка