19Октябрь2019

Лента

Пирожков: Объединение РМ с Румынией не имеет реального содержания

Пирожков: Объединение РМ с Румынией не имеет реального содержанияПо мнению экс-посла Украины в Кишиневе Сергея Пирожкова, объединение РМ с Румынией является прожектом , не имеющим реального содержания в настоящее время, сообщает pan.md.

 

Таким образом он прокомментировал активизацию действий сторонников унионизма в Молдове. По словам посла, идея по поводу объединения двух соседних стран не отличается новизной, ее периодически вбрасывают в информпространство как РМ, так и Украины.

По утверждению Пирожкова, в настоящее время мы стали свидетелями активизации унионистов, готовых присоединиться к Румынии даже без приднестровского региона. Ради этого они готовы отдать Приднестровье куда угодно. По мнению дипломата, по сути это один из прожектов, на настоящий момент не имеющий никакого реального содержания и используемый определенными политсилами, которым это выгодно. К тому же, уверяет Пирожков, в действительности проект поддерживает незначительная часть молдаван.

Впрочем, он признал, что в самой Румынии к предложению по поводу объединения относятся с позитивом, а экс-президент Траян Бэсеску не единожды отмечал, что надо объединять РМ и Румынию.

Но Евросоюз такую позицию не поддерживает, отметил экс-посол. Что касается Приднестровья, то тут Бэсеску ничего не говорил. Хотя если бы речь зашла о начале дискуссий, то скорее всего идея нашла бы у него поддержку. А получить гражданство Молдовы экс-президент решил наверняка потому, что в Румынии у него сейчас ситуация, которая не отличается особым комфортом, подытожил Пирожков.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка