Тофилат: Парламентарии – воры, которым удалось обмануть народ

Тофилат: Парламентарии – воры, которым удалось обмануть народПо мнению экономического эксперта Сергея Тофилата, молдавских парламентариев нельзя считать политиками, потому как это воры, которым удалось обмануть свой же народ и подкупить избирателей, а в настоящее время их волнует единственный вопрос – как защитить то, что они украли, и остаться по-прежнему у власти, сообщает jurnal.md.

 

Как признался Тофилат, он не может назвать находящихся в высшем законодательном органе страны политиками. Это самые примитивные воры, сумевшие обмануть молдавский народ для того, чтобы подкупить избирателей. Причем, отметил эксперт, и так называемая оппозиция ничем не лучше. Фактически они тоже в свое время были у кормушки. Кому первому удалось занять прокуратуру и правоохранительные органы, тому и карты в руки – контролируй и выдвигай свои требования.

Однако власть предержащим понятно, что с каждым месяцем воровать приходится все меньше: дефицит бюджета становится заоблачным, а народу могут прекратить выплаты заработной платы и пенсий.

По словам Тофилата, сейчас власть предпринимает отчаянные попытки, чтобы договориться как с Западом, так и с РФ с единственной целью – чтобы никто не трогал  и была возможность расходовать украденное.

Чтобы разрешить эту ситуацию, в Молдове должен быть создан новый политический класс правого толка, считает Тофилат.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка