Чокан: 400 тыс. подписей - огромная цифра, но это не заставит меня нарушить закон

Чокан: 400 тыс. подписей - огромная цифра, но это не заставит меня нарушить законПо утверждению Юрия Чокана, даже более 400 000 подписей, собранных в поддержку проведения конституционного референдума, не заставят его пойти на нарушение закона, сообщает ipn.md.

 

Таким образом он прокомментировал отклонение ЦИКом результатов сбора подписей, организованного платформой DA.

Чокан отметил, что он согласен с тем, что 400 000 подписей – действительно, очень большая цифра, однако он и его коллеги действовали согласно законодательству. При этом Юрий Чокан заявил депутатам, что скорее покинет свой пост, чем нарушит законы РМ.

Ранее сообщалось. что депутаты парламента потребовали заслушать с пояснениями Юрия Чокана по поводу отклонения ЦИКом инициативы касательно референдума.

По словам Чокана, инициативной группой были зарегистрированы 775 человек-сборщиков подписей. ЦИК провела для них семинары, как правильно собирать подписи правил. При этом Чокан отметил, что сам предупредил руководителей группы, чтобы те преувеличивали свои силы, а собрали нужный ый минимум хотя бы в половине районов.тем не менее платформовцы решили иначе. В итоге они не смогли собрать 20 000 подписей в 50 процентах административно-территориальных единицах 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка