26Сентябрь2018

Гимпу рассказал, чем грозит «пророссийский президент»

Гимпу: Если изберут пророссийского президента, то начнётся войнаМихай Гимпу, лидер ЛП, в телеэфире заявил, что парламентская коалиция определилась с кандидатом на президентский пост, однако отказалась от нее, потому как КС вынес решение о всенародных выборах главы государства, сообщает ipn.md.

По признанию либерала, кандидат уже был известен, необходимое количество голосов для избрания нашли, однако судебное решение все это перевернуло с ног на голову. Далее Гимпу опроверг информацию о том, что  коалиция самая является организатором данного решения КС. Для парламента было бы намного удобнее, если бы президент избирался депутатами, признал главный либерал. Согласно опросам, продолжил Гимпу, граждане отдают предпочтение кандидатам пророссийской направленности. Однако если такой станет президентом, то сразу же начнется война между ним и парламентской коалицией. В итоге пострадает народ, сделал вывод лидер ЛП.

Кроме того, он проинформировал, что либералы подчинятся решению КС, хотя они от него не в восторге. При   этом он припомнил, что есть решение КС, которые так и не были приведены в исполнение. В частности, речь идет о решении, которое касалось румынского языка.

В завершение Гимпу отметил, что основная задача коалиции – вернуть доверие народа к властным структурам.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка