06Декабрь2019

Пистринчук: Чтобы запугать Филата, к нему подселили рецидивиста

Пистринчук: Чтобы запугать Филата, к нему подселили рецидивистаВчера несколько парламентариев от ЛДПМ побывали в тринадцатой тюрьме, где под предварительным арестом находится председатель политформирования Владимир Филат, сообщает tribuna.md.

 

По словам Вадима Пистринчука, причина визита – информация о том, что сокамерником Филата является рецидивист-насильник.

Как уверяет депутат, положение действительно серьезное, власть предпринимает попытки оказать давление на Филата.

По утверждению Пистринчука, депутатская группа обратилась в Департамент пенитенциарных учреждений, чтобы выяснить, почему в одну камеру с Филатом попал именно рецидивист, если верить этой информации.

Данное событие является беспрецедентным, особенно если учитывать, резонанс дела, а также тот факт, что Филат занимал пост премьера и знает государственные секреты.

Как заявил Пистринчук, дело Филата имеет политическую подоплеку, власть пытается оказать давление на арестованного. Немногим ранее это пытались сделать путем постоянного перевода Филата из камеры в камеру. Сейчас давление происходит, но несколько в ином варианте.

В завершение вице-председатель ЛДПМ подчеркнул, что политформирование намерено поставить в известность по поводу сложившейся ситуации  организации международного уровня, включая СЕ и Комитет по мониторингу.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка