Филату инкриминируют пассивную коррупцию, но не кражу миллиарда - адвокат

Филату инкриминируют пассивную коррупцию, но не кражу миллиарда - адвокатЭкс-премьер Владимир Филат не причастен к краже миллиарда из банковского сектора Молдовы, как ранее утверждал уже экс-генпрокурор Корнелий Гурин, сообщает tv7.md.

 

Что касается суммы в 250 миллионов леев, которые вроде бы бизнесмен Илан Шор передал Филату, теперь выяснилось, что в обзор к судьям  «дошли» только 40 миллионов. То есть можно говорить, что дело является заказным, которое спровоцировал Илан Шор для того, чтобы создать препоны ЛДПМ.

В телеэфире адвокат рассказал, что его подзащитному инкриминируется пассивная коррупция, а не кража из банков миллиарда, о чем говорилось ранее.

Далее он напомнил, что основными доказательствами по-прежнему остаются заявления бизнесмена Шора. Однако защита утверждает, что показания получены с нарушениями. Однажды на день рождения Филата Шор пришел  с какой-то коробкой, сказал пару слов и ушел. В коробке оказались ключи от авто. Филат отказался принимать такой подарок. Можно утверждать, что уголовное дело против Филата сфабриковано, заявил адвокат.

Что касается проведения заседаний в закрытом режиме, то это проводится в случае, если участниками дела являются несовершеннолетние либо речь идет о гостайне. В случае с Филатом скрывать от общества нечего, подытожил адвокат.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка