Демпартия поставила новый политический рекорд

Демпартия поставила новый политический рекордДемпартия оказалась первым политформированием, которому удалось в течение довольно короткого срока – 1 года и 3 месяцев после проведения выборов парламента продвинуть первую «тридцатку» своего списка, сообщает tribuna.md.

 

Впрочем, если говорить о результатах предыдущих парламентских выборов, то Демпартия занимала 4-ое место и получила лишь девятнадцать мандатов.

Самая малость отделяет от подобного рекорда и ЛДПМ. На сегодня от этой партии в парламент попали первые 29 кандидатов, состоявшие в избирательном списке. Буквально до конца прошлой недели либерал-демократы были лидерами по данному показателю, но положение изменилось – Юрий Казаку и Константин Ботнарь решили сложить с себя полномочия парламентариев. Нра их место в парламент придут Михаил Гнатюк, экс-мэр Бричень, и Валентина Ротару, главврач Центральной клинической больницы госпредприятия «Железная дорога».

Если же вернуться к Демпартии, то за вышеуказанный срок у нее получилось завести в парламент 11 кандидатов, которые считались резервными. У других политформирований цифры значительно скромнее: ЛП – восемь, ЛДПМ – пять, ПКРМ и ПСРМ  – по два.

На настоящий момент фактически 25 процентов нынешнего состава парламента составляют новые депутаты.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка