Парламент Молдовы не поддержал социалистов

Парламент Молдовы не поддержал социалистовСегодня фракция ПСРМ инициировала утверждение парламенту декларацию о захваченном государстве, сообщает point.md.

 

Однако документ, подписанный фракций социалистов в полном составе, большинство не поддержало.

в проекте декларации, в частности, говорилось, что парламент признает, что РМ является захваченным олигархами государством, в результате этого большая часть населения вынуждена проживать за чертой бедности.

По словам Игоря Додона, лидера ПСРМ, в нынешней ситуации надо назначать дату проведения досрочных выборов парламента, внести поправки в Основной закон и переходить к прямым выборам главы государства, а также провести эти выборы одновременно уже в этом году.

Сегодня молдавские журналисты провели флешмоб, таким образом высказав требования свободного доступа в зал парламента.

Сейчас медийщикам можно наблюдать за происходящем в зале заседаний из отдельного помещения, а операторы и фотографы не имеют права снимать все заседание: им разрешена только протокольная съемка. Спикер Андриан Канду заявил, что такие традиции есть и в парламентах других стран. 

По утверждениям журналистов, видеокадры им показываются избирательно.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка