Долганюк: Инициатива об уголовном преследовании депутата без согласия парламента – для устранения оппонентов

Долганюк: Инициатива об уголовном преследовании депутата без согласия парламента – для устранения оппонентовПо мнению Валентина Долгалюка, экс-депутата, инициатива, касающаяся возбуждения криминального преследования депутата без получения на то согласия высшего законодательного органа, разработана для достижения разных целей, сообщает jurnal.md.

 

В частности, считает он, авторы поправки таким способом могут устранить своих политических оппонентов. Инициатива может быть одобрена в том случае, если система правосудия в стране будет деполитизирована.

По словам Долгалюка,  должно соблюдаться равноправие всех без исключения граждан Молдовы. Если учитывать, что речь идет о захваченном государстве, где госучреждения – в руках группы олигархов, то данную норму могут использовать в отношении политических противников. То есть за те же нарушения других могут не преследовать уголовно.

Выдвигая данную инициативу власть в очередной раз пытается пустить пыль в глаза партнеров по развитию, которые выдвигают требования проведения реформ.

Ранее сообщалось, что в ходе вчерашнего правительственного заседания был одобрен законопроект по внесению поправки в ст. 70 Основного закона, существенно ограничивающую депутатскую неприкосновенность. Впрочем, начать уголовное преступление в отношении народного избранника без согласия парламента возможно лишь в том случае, если его поймали на горячем – в момент правонарушения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка