16Сентябрь2019

Парламент со скандалом принял Декларацию о стабильности Молдовы

Парламент со скандалом принял Декларацию о стабильности Молдовы Спустя несколько часов обсуждений, причем довольно бурных, парламентская коалиция приняла документ под названием Декларация о стабильности и модернизации Молдовы, сообщает noi.md.

 

Инициатором принятия данного документа выступил Андриан Канду, спикер парламента.

По его словам, Декларация содержит несколько обязательств, которые взял на себя высший законодательный орган для того, чтобы в стране внедрялись реформы, а в наиболее проблемных сферах ситуация стабилизировалась.

Как заверил Канду, политическая стабильность будет продвигаться в Молдове для того, чтобы население и внешние партнеры убедились, что проведение реформ необратимо. Далее он сообщил, что большинство готово дать обязательство работать для того, чтобы европейский вектор укреплялся, а также готово в экстренном порядке утвердить законопроекты, касающиеся антикоррупционной борьбы и проведения реформ в банковском секторе.

Но озвученные спикером аргументы не возымели должного действия на оппозиционных депутатов, обвинивших коалицию в цинизме.

По словам Вадима Пистринчука, депутата ЛДПМ, документ написан чересчур высокопарно, если учитывать печальную действительность. Правильно было бы то, если бы парламент признал допущенные ошибки и то, что он не смог внедрить необходимые реформы.

Игорь Додон, лидер ПСРМ, поинтересовался у коалиции, кого власть хочет обмануть данной декларацией. Народ, который фактически ограблен.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка