16Сентябрь2019

Либерал-демократы избрали новое руководство парламентской фракции

Либерал-демократы избрали новое руководство парламентской фракцииВ ходе сегодняшнего парламентского заседания Анджел Агаке, депутат ЛДПМ, проинформировал, что фракция  представлена только 12 депутатами, сообщает tribuna.md.

 

Из ее состава исключили Георге Мокану, Михаелу Слэтарь, Владимира Хотиняну, Нае-Симиона Плешку, Иона Балана, Алену Гонцу и Штефана Крянгэ.

В ответ один из названных – депутат Мокану тут же парировал, что принятие данного решения вызвано тем, что обиду на депутатов, которые присоединились к большинству, во фракции еще держат. Однако, по его мнению, решение неверно. Также он выразил надежду, что несмотря на случившееся, депутаты смогут с успехом сотрудничать, поддерживая проекты, которые приблизят Молдову к Евросоюзу.

В свою очередь Агаке проинформировал, что Тудор Делиу теперь – новый председатель парламентской фракции. Вадим Пистринчук переутвержден на посту вице-председателя.

Новый глава фракции выступил с требованием, чтобы Штефан Крянгэ и Владимир Хотиняну были отозваны с постов председателей профильных комиссий. Они должны уйти в оставку с этих постов, заявил Делиу.

Однако Крянгэ сказал, что данная должность не может принадлежать определенной фракции.

Андриан Канду пообещал завтра вернуться к этому вопросу.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка