Лента

Чокан: Назначения в ЦИК происходят только по политическим критериям

Чокан: Назначения в ЦИК происходят только по политическим критериямЮрий Чокан, глава ЦИК, уверяет, что сейчас кадровые решения по комиссии принимаются лишь по политическим критериям, сообщает ipn.md.

 

Напомним, что мандат нынешнего состава ЦИК истек вчера, 11 февраля.

В интервью «Свободной Европе» Чокан признался, что хочет попасть в новый составе ЦИК, однако данное решение принимается в высшем законодательном органе.

Несмотря на то, что мандат истек, а решение не вынесено, деятельность комиссии не прекращена, отметил он.

По словам Чокана, преемственность будет обеспечена действующим составом ЦИК, то есть учреждение будет работать по-прежнему. Все обязанности, оговоренные Кодексом о выборах, будут соблюдаться. Лишь члены комиссии находятся в ожидании назначения нового состава, пояснил он.

По его убеждению, в комиссии имеются профессионалы с богатым опытом и знаниями в избирательной сфере, однако при выдвижении этих людей каким-либо политформированием в социуме постоянно возникают определенные вопросы.

По утверждению Чокана, он с коллегами выполнил работу корректно и честно. Это признано как молдавскими, так и международными наблюдателями, что крайне важно для того, чтобы власть в РМ была легитимной и законной.

Комментируя вопрос, войдет ли он в новый состав, Юрий Чокан сказал, что хочет этого, однако он в этом не уверен.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка