Оппозиция Молдовы готова продолжать протесты

Оппозиция Молдовы готова продолжать протестыНа минувшие выходные в Кишинев прибыла делегация евродепутатов, которые провели встречи как с представителями действующей власти, так и с лидерами объединенной оппозиции, сообщает ria.ru.

 

Стороны вынесли на обсуждение нынешнюю ситуацию в Молдове и действия в ближайшей перспективе. По утверждению лидеров ПСРМ, «Нашей партии» и платформы DA, давление на власть будет осуществляться до того момента, покаты выдвинутые манифестантами требования не будут выполнены.

Напомним, в Кишиневе с сентября проходят акции протеста, однако уже 3-ю неделю в стране не заметно какого-либо проявления протестного движения. Но прогнозировать по поводу дальнейшего развития ситуации  довольно сложно, отмечает издание.

По словам Игоря Додона, лидера ПСРМ, он не желает давать комментарии о 30-дневной паузе, предложенной в декларации Гражданского форума. Наоборот, надо делает все, что можно, для совместного протеста. В случае если каждый из объединенной оппозиции начнет митинговать отдельно, то это даст шанс власти расколоть оппозиционные силы, считает Додон.

В завершение он отметил, что надо продолжать протесты: по 1-2 акции еженедельно, причем не привязывая это к выходным дням.

В свою очередь Ренато Усатый, лидер «Нашей партии», признал, что народ устал от протестов в режиме нон-стоп. По его словам, масштабный митинг оппозиция проведет в день первого заседания высшего законодательного органа.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка