16Сентябрь2019

Дьяков обвиняет Гимпу

Дьяков обвиняет ГимпуИван Дьяков, экс-прокурор Кишинева, выразил мнение, что Михай Гимпу, лидер ЛП, тоже виновен в неудачах действующей власти, потому как решил хранить молчание о творящихся беззакониях в банковской сфере и системе правосудия, сообщает noi.md.

 

По мнению экс-прокурора, Гимпу должен дать в публичном порядке объяснения по этому поводу.

В частности, давая комментарии  по поводу назначения на пост генпрокурора Валерия Зубко осенью 2009-го, Дьяков сказал, тогда ЛП и Гимпу назначили охотника, которого по сути вообще не знали, тем самым обманув социум и парламент. Потом, когда в СМИ появилась информация, что за пост заплатили 2 миллиона евро, тогда Гимпу тоже ничего не пояснил народу, не потребовала расследовать это дело.

Кроме того, утверждает Дьяков, Гимпу не отреагировал и когда стало известно о мошенничестве в банках, хотя именно ЛП предложила на пост губернатора Нацбанка Дорина Дрэугуцану.

По словам экс-прокурора, назначили главой Нацбанка тоже того. о ком ничего не знали, а когда всплыла «кража века» и неясная роль в этом Дрэгуцану, Гимпу опять предпочел промолчать.

Как стало известно,  евродепутаты, которые находятся в Кишиневе с рабочим визитом, встретились с организаторами протестных акций.

По словам Ренато Усатого, лидера «Нашей партии», лидеры протестов проинформировали евродепутатов о своей позиции, а именно стоять на своем и требовать проведения досрочных парламентских выборов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка