Лупу уверяет, что в Евросоюзе не сомневаются в легитимности молдавской власти

Лупу уверяет, что протестующие просто хотят взять властьПо заверениям Мариана Лупу, лидера Демпартии, в Евросоюзе нисколько не сомневаются по поводу законности и легитимности молдавской власти, сообщает ipn.md.

 

Об этом политик заявил в телеэфире.

По его словам, был проведен целый ряд встреч с должностными лицами из Евросоюза, включая высокопоставленных чиновников, после которых стало ясно, что вопросов по поводу законности и легитимности нового Кабинета министров нет.

Также Лупу признался, что поначалу определенные сомнения у еврочиновников все-таки были. Однако причиной этого Лупу назвал дезинформацию. Но тут же заявил, что вместе с лидером ЛП Михаем Гимпу они показали правду с Основным законом в руках.

По словам Лупу, из всех молдавских партий у еврочиновников есть доверие лишь к Демпартии и ЛП. Коллеги из Европы сказали, что ДПМ-ЛП – единственные европейские по происхождению партии.

Также он проинформировал, что Евросоюз вроде бы принял декларацию, в которой осуждаются действия антигосударственного и насильственного характера в Кишиневе.

В завершение Лупу рассказал, что пояснил внешним партнерам о настоящей цели участников протестов. По его утверждению, протестующие не желают идти на диалог и компромиссы, они просто хотят взять власть.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка