Экс-глава КС: Ухудшение ситуации в Молдове началось при коммунистах

Экс-глава КС: Ухудшение ситуации в Молдове началось при коммунистахПо утверждению Виктора Пушкаша, экс-председателя КС, ситуация в Республике Молдова начала ухудшаться еще во времена, когда у власти была ПКРМ. А правление пришедших  к власти в 2009-м стало причиной сильнейшей политизации государственных учреждений и дальнейшего ухудшения ситуации, сообщает ipn.md.

 

Таким мнением он поделился в телеэфире.

По слова Пушкаша, во времена президентства Мирчи Снегура ничего подобного не было. Все началось, когда у власти стали коммунисты.  Каждое назначение согласовывалось с Владимиром Ворониным. Бывший шофер Пушкаша хотел попасть на работу в одну из дипмиссий. Так его не принимали до того момента, пока не было получено добро от Воронина. Представьте, что прием на работу водителя зависел от президента, уверяет экс-глава КС.

По его убеждению, главная и серьезная ошибка пришедших к власти в 2009-м и назвавших себя проевропейцами в том, что начался раздел госучреждений, особенно правовых. Именно поэтому Молдова стала захваченным государством, отметил Пушкаш.

По его словам, ситуация существенно ухудшилась 2009-го. Правящий политический класс получил подконтрольных силовиков и правоохранителей, что для него крайне выгодно. В связи с этим у власти абсолютно нет никакого желания проводить реформы в системе правосудия. Также Пушкаш выразил вероятность того, что КС тоже контролируется.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка