Молдавская оппозиция после полугода протестов оказалась на распутье

Молдавская оппозиция после полугода протестов оказалась на распутьеОбнародованная вчера резолюция Гражданского форума, предполагающая 30-дневную отсрочку власти для того, чтобы она выполнила требования манифестантов, была встречена лидерами объединенной оппозиции неоднозначно, сообщает ria.ru.

 

Как считают некоторые политологи, оппозиция, которая объединила представителей левых и правых сил, после почти полугодовых протестов начала выяснять отношения. Прогнозы возможных результатов дать трудно, потому как участники протестов видят будущее Молдовы с существенными различиями.

Напомним, протестные акции проходят в столице РМ с сентября, новый виток начался 20 января. В тот день, точнее ночь, когда было утверждено правительство во главе с Павлом Филипом.

Так как участники Гражданского форума, а это ПСРМ, «Наша партия и платформа DA, которые не договорились с действующей властью поначалу, потом решили дать режиму 30 дней на выполнение требований.

Резолюция, содержание которой стало известно общественности вчера, была встречена оппозиционными лидерами по-разному.

По мнению Игоря Додона, лидера ПСРМ, социалисты не намерены давать никаких отсрочек. Кроме того, он выразил упрек в адрес «коллег по протестам», что в документе на основной план вышел геополитический аспект.

В то же время Ренато Усатый, лидер «Нашей партии», считает, что условия ясные и понятные.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка