22Февраль2019

Влах: Пенсии в 300 евро обещал человек, который сейчас в тюрьме

Влах: Пенсии в 300 евро обещал человек, который сейчас в тюрьмеПо признанию бывшего депутата ЛДПМ Петра Влаха, он действительно верил в европейскую интеграцию страны и улучшение жизни народа, сообщает gaguzmedia.md.

 

Об этом он заявил в телеэфире российского канала ТВЦ.

По словам Петра Влаха, он являлся парламентарием в течение каденции 2010-2014 годов от ЛДПМ, которую называли проевропейским политформированием. Когда он поддерживал евроинтеграцию, то на самом деле верил в будущее, о котором говорили партийные лидеры, а именно пенсиях в размере триста евро. 

Отвечая на вопрос журналиста, кто именно давал такие обещания, Влах сказал, что в настоящее время этот человек находится в тюрьме.

Потом комратский мунсоветник рассказал, что тогда большая часть молдаван верила в проевропейский курс и готова была отдать за него свои голоса.

Затем он рассказал в студи подробности недавних протестов в Кишиневе: как пришлось тайно выводить из здания парламента депутатов, что вызвало улыбку на лице российского журналиста.

Также ведущий поинтересовался, есть ли в Молдове такой лидер, который бы устроил все стороны. По утверждению Влаха, сейчас любой в Молдове может занять пост президента либо премьера.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка