18Октябрь2017

Санду: Народ протестует не за Россию или ЕС, а против коррупции

Санду: Народ протестует не за Россию или ЕС, а против коррупцииМайя Санду, участвовавшая во вчерашнем масштабном протесте, заявила, что его проводят не за западный либо восточный вектор развития, а против коррупционной власти в Молдове, сообщает jurnal.md.

 

По ее словам, он решила не выходить на сцену, потому как там должны находиться представители общества для того, чтобы не было инсинуаций, что данный митинг проводится в поддержку пророссийского либо проевропейского вектора развития.

Как заверяет Санду, этот протест направлен на борьбу против коррупционной власти, Кабмина, который захватил госучреждения и делающего еще беднее граждан страны.

Также Санду отметила, что митингующие выдвигают единое требование, касающееся увольнения нового правительства. К власти, считает она, в результате протестов должен быть приведен настоящий проевропейский Кабинет министров.

В настоящее время есть угроза захвата государства, в частности, это касается ограничением доступа к свободным СМИ. И протестующие ведут борьбу с такой угрозой, отметила политик. 

В ходе вчерашнего протеста митингующие приняли резолюцию, в которой выдвинуты несколько требований. В первую очередь речь идет о смене всего политического класса в результате досрочных выборов парламента. Они должны пройти до апреля. Кроме того, выбирать президента должен народ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка