Экс-советник Плахотнюка: Мы имеем катастрофический парламент

Экс-советник Плахотнюка: Мы имеем катастрофический парламентПо мнению Козмина Гуше, экс-советника олигарха Владимира Плахотнюка, нынешний парламент катастрофический и его не поддерживает народ, сообщает jurnal.md.

 

По его словам, политформированиям, которые входят в коалицию, в случае проведения в ближайшее время выборов не удастся набрать и десяти процентов голосов избирателей.

Об этом Гуше рассказал в телеэфире.

Кроме того, он отметил, что в отношении главы государства Николая Тимофти применяется шантаж и давление. И есть новый Кабмин класса олигарха Плахотнюка. В Молдове рухнула экономика, есть невыплаченные зарплаты, а также соглашения с финучреждениями международного уровня, которые тоже могут рухнуть. Тем не менее некоторые  политики все еще таят надежду, что проблемы будут решены благодаря соседней Румынии, отмечает Гуше.

В итоге, делает вывод экс-советник олигарха, в Молдове имеются парламент, который подтвержден; Кабмин, который подтвержден; удобно сидящий в кресле глава государства, который заикается при выступлениях; лидер нового Кабмина Марианн Лупу, а на самом деле Плахотнюк, и полное бездействие в отношении Евросоюза и НАТО.

Как стало известно, Павел Филипп, премьер РМ, уже созвал рабочее заседание своего Кабинета министров. В нем участвовали генпрокурор Корнелиу Гурин, руководитель СИБ Михай балан и глава МВД Александр Жиздан.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка