23Февраль2019

Стурза: Тимофти останется на своей позиции

Стурза: Тимофти останется на своей позицииНиколай Тимофти, президент РМ, будет придерживаться выбранной позиции и снова не примет кандидатуру Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра, заявил экс-премьер Ион Стурза, сообщает ipn.md.

 

Такое заявление было сделано им в ходе телепередачи.

По предположениям Стурзы, вероятнее всего на ближайшем заседании парламентарии прибегут к импичменту президента.

Как утверждает экс-премьер, он проинформирован, что на заседание придут и те, кто не подписывался за назначение олигарха премьером. Однако Тимофти не пойдет на попятную, потому как он не один сопротивляется назначению Плахотнюка, фронт намного шире, отметил Ион Стурза.

Как признается политик, его потрясла настойчивость, с которой действует Плахотнюк. Даже его ближайшее окружение заверяет, что он словно живет в параллельных мирах, настолько он оторван от реальной действительности. Вполне вероятно и оказываемое извне влияние. Наверняка и визит в Дубай тоже не является случайностью, делится предположениями Стурза.

По его прогнозам, в настоящее время существуют два варианта развития событий в стране: лучший заключается в проведении досрочных выборов, но возможны и столкновения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка