23Февраль2019

Тимофти отклонил кандидатуру Плахотнюка

Тимофти отклонил кандидатуру ПлахотнюкаКандидатура олигарха Владимира Плахотнюка отклонена главой государства Николаем Тимофти, сообщает point.md. со ссылкой на президентскую пресс-службу.

В сообщении, в частности, говорится о том, что Тимофти воспользовался своим правом, оговоренным Основным законом, и отклонил кандидатуру Плахотнюка на должность премьера.

То есть президент предложил парламентской коалиции до сегодняшнего полудня выдвинуть иного кандидата.

Однако уже вчера представители новой коалиции посчитали решение президента необоснованным и повторно выдвинули кандидатуру Плахотнюка.

В связи с этим Мариан Лупу, Михай Гимпу, Виолетта Иванова и Ион Балан от имени 56 парламентариев, вошедших в новое парламентское большинство в своем открытом обращении заявили, что считают причину, по которой отклонена кандидатура Плахотнюка, необоснованной. Далее они подтвердили поддержку своему кандидату, причем взяли на себя ответственность за это действие.

В завершение представители парламентского большинства обратились с призывом к главе государства к действиям, которые бы учитывали национальные интересы и основывались на Конституции РМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка