Остаф: На президента Тимофти могут оказать влияние

Остаф: На президента Тимофти могут оказать влияниеУчастники протестов, которые запланированы в Кишиневе на сегодня, могут оказать влияние на Николая Тимофти, президента РМ, в тот момент, когда он должен будет выносить решение по поводу назначения нового кандидата на должность премьер-министра, сообщает ipn.md.

 

Таким мнением поделился в телеэфире Сергей Остаф, руководитель центра CReDO.

По его словам, президент должен не дать позволить оказать на себя влияние в этот момент.

Даже если на кишиневских улицах будут несколько сотен тысяч, все равно Тимофти не должен идти на поводу у митингующих. Он в первую очередь должен придерживаться норм Конституции РМ. Среди их требований может быть пункт снижения существующих налогов. Однако глава государства не доложен прислушиваться к, допустим, таким требованиям, как выдворение из Молдовы людей с определенным цветом кожи. Однако далеко не всегда требования, звучащие на протестах, можно назвать обоснованными и здравомыслящими, отметил Остаф.

В то же время политический аналитик Андрей Андриевский заявил, что в результате федерализации РМ, на чем настаивает Партия социалистов, на территории могут появиться 3 сепаратистских республики: Гагаузия, Бельцы и Приднестровье.

По словам Андриевского, основной ориентир у них будет Москва, а только потом Кишинев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка