Филат убеждал однопартийцев поддержать кандидата ДПМ - источник

Филат убеждал однопартийцев поддержать кандидата ДПМ - источникАнонимный информированный источник утверждает, что несмотря на то, что бывший премьер Владимир Филат находится под стражей, он обратился с призывом к парламентариям ЛДПМ поддержать кандидата на должность премьера, которого выдвинет Демпартия, сообщает newsmaker.md.

 

Буквально несколько дней тому назад Филат получил возможность поговорить по телефону с однопартийцами, которые все еще не хотят альянса с ДПМ. По информации источника, таковых депутатов было около десятка, и среди них не было тех, кто вначале недели уже заявил о том, что поддерживает новую коалицию.

Как утверждает источник, Филат общался с Лилианой Палихович, Октавианом Грамма, Вадимом Пистринчуком. Филат пытался убедить депутатов в том, что поддержать новый Кабмин надо, потому что он будет долгосрочным и перспективным.

При этом фамилия кандидата на должность председателя правительства в телефонном разговоре не называлась. Кроме того. с рядом депутатов разговор по телефону состоялся в выходные.

Вчера в соцсети супруга Владимира Филата сообщила, что разговаривала с ним по поводу семи парламентариев, которые присоединились к новой коалиции. По ее словам, реакция экс-премьера была следующей: «Георге… Михаела… Молодые политики…».

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка