Политологи: В основе формирования новой коалиции – шантаж

Политологи: В основе формирования новой коалиции – шантажНекоторые молдавские политологи уверены, что создание новой парламентской коалиции проводилось по старой схеме, а большая часть парламентариев, которые заявили о готовности поддержать новый Кабмин, подверглись шантажу, сообщает jurnal.md.

 

Таким мнением они поделились в телеэфире.

При этом они подчеркнули, что коалицию не формируют по арифметическим принципам.

По словам аналитика-обозревателя Виктора Чобану, формирование должно происходить по существующим стандартам политической системы, согласно которой политформирования принимают участие в выборах, а потом проходят высший законодательный орган. В принципе, рассуждает он, можно собрать всех перебежчиков и таким путем организовать самую многочисленную партию в молдавском парламенте. Однако в данном случае надо признать, что политическая система крайне ухудшилась, а выборы вообще не нужны.

Согласен с такой точкой зрения и один из лидеров платформы DA Андрей Нэстасе. По его мнению, решение, озвученное депутатами ЛДПМ, не является чем-то неожиданным. К тому же, считает он, в отношении большей части парламентариев, которые вдруг решили поддержать будущее правительство, применили шантаж.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка