Тимофти вручили Декларацию о формировании парламентского большинства

Тимофти вручили Декларацию о формировании парламентского большинстваДекларация о создании новой парламентской коалиции вручена вчера президенту РМ Николаю Тимофти, сообщает publika.md.

 

По информации издания, в нее вошли пятьдесят шесть парламентариев: 20 от Демпартии, 13 от ЛП, 14 бывших членов фракции ПКРМ, 8 от ЛДПМ и Петр Штирбате.

Напомним, вчера Тимофти были проведены консультации с парламентскими фракциями по поводу назначения кандидата на премьерский пост. В свою очередь Марианн Лупу, лидер ДПМ, поставил главу государства в известность о том, что сформирована новая коалиция, которая уже сегодня, 12 января, должна выступить с предложением о кандидатуре на пост премьер-министра.

В рамках проведения вчерашних консультаций Николай Тимофти еще раз отметил, что кандидат должен соответствовать решению КС. Речь идет о честности и отсутствии каких-либо подозрений в коррупционных деяниях в отношении кандидата на должность премьер-министра.

Как стало известно, ряд парламентариев от ЛДПМ готовы участвовать в создании коалиции в парламенте и голосовании за новый Кабмин, который возглавит кандидат от ДПМ. В частности, депутат Валерий Гилецкий заявил, что он не единожды делал публичные заявления о том, что необходимо принимать участие в формировании коалиции и Кабинета министров. При этом он опроверг информацию, появившуюся в СМИ о том, что он якобы подписал какой-то документ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка