Петтит: Кажется, многие молдавские депутаты не хотят формирования правительства

Петтит: Кажется, многие молдавские депутаты не хотят формирования правительстваОтсутствие кворума в ходе заседания парламента может свидетельствовать о том, что многие депутаты Молдовы не согласны с тем, что нужно в срочном порядке создать новый Кабинет министров, считает посол США Джеймс Петтит, сообщает ipn.md.

 

Таким мнением дипломат поделился на своей странице в ФБ.

По его словам, почти пустой зал парламентских заседаний наводит на мысль, что большая часть молдавских депутатов не разделяют общей мысли, что надо срочно утверждать Кабмин, который бы занялся проведением необходимых реформ.

Ране сообщалось, что на последнее заседание парламента, на котором Ионом Стурзой должна была быть представлена программа правительства, пришли сорок семь из сто одного депутата.

После проведенных вчера консультаций с президентом Николаем Тимофти лидеры партий сделали ряд заявлений. 

Так, Валерий Стрелец, и.о. председателя ЛДПМ, сказал, что политформирование готово принять участие в переговорном процессе по поводу создания парламентской коалиции. Такое решение было принято в ходе дискуссий внутри партии.

Кроме того, Стрелец обратился к лидерам других политформирований с призывом обсудить формат переговоров.

В то же время Михай Гимпу, лидер ЛП, заявил, что переговоры не будут успешными в том случае, если их участники будут выдвигать свои требования.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка