17Сентябрь2019

Эксперт: Конститутуционный суд не отменит назначение Стурзы кандидатом в премьеры

Эксперт: Конститутуционный суд не отменит назначение Стурзы кандидатом в премьерыНе стоит подавать обращения в КС молдавского государства из-за того, что глава республики Николай Тимофти решил выдвинуть кандидатуру Иона Стурзы на пост главы правительства РМ. Об этом рассказал адвокат Павел Мидриган, сообщает bessnews.ru

Специалист говорит, что те, кто подает такие обращения, потерпят поражение, ведь 4 из 6 судей, как и сам претендент на должность премьер-министра, являются гражданами румынского государства. Он отметил, что стоит помнить, где на протяжении последних лет жил и работал Ион Стурза. Румынская власть стоит за его плечами. Поэтому нет шансов на то, что Конституционный суд решит, что президент не имеет права выдвигать Стурзу на пост главы правительственной команды РМ, из-за того, что последнего уже снимали с этого поста по некоторым причинам.

Более того, Мидриган заявляет, что нельзя сегодня найти связь между делом Стурзы и Филатом, так как более 2-ух лет назад КС постановил, что указ президента по поводу назначения лидера ЛДПМ не был законным. Суд пояснил, что правительство Филата не имеет легальных оснований на осуществление своей деятельности из-за вотума недоверия.

Последний был выдвинут Филату в парламенте за обвинения в коррупции.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка