Мнение: скоро в Молдове появится новый кабинет министров

Мнение: скоро в Молдове появится новый кабинет министровВозможно, что в грядущее время в республике утвердят новую правительственную команду, а кандидат на пост главы Кабмина будет выдвинут Демократической партией Молдовы. Такого мнения придерживается политолог Виктор Гурэу, сообщает ipn.md

В законодательном органе есть мощное ядро тех, кто понимает внутригосударственные и внешние опасности для Молдовы. Внутри есть агрессоры, которые могут нанести вред суверенитету. Снаружи есть украинский конфликт, сирийский конфликт, беженцы, заполонившие ЕС, и так далее. Получается, что кабинет министров вынуждены сформировать, — отметил Гурэу.

Кандидатура олигарха Владимира Плахотнюка на должность главы Кабмина РМ является как негативной, так и позитивной, полагает эксперт. С первой точки зрения, видно, что олиграхат пробует сконцентрировать возле себя все ресурсы республики. Гурэу это не нравится. С другой стороны, если взять во внимание существование всех перечисленных угроз, республике очень нужен сильный властный центр. На протяжении 6-ти лет все видели образование вакуума власти.

По словам аналитика, демократы не станут выдвигать кандидатуру Лянкэ, а назовут кандидатом Плахотнюка.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка