21Сентябрь2019

НЦБК считает, что ЛДПМ является самой коррумпированной политсилой

НЦБК считает, что ЛДПМ является самой коррумпированной политсилойЛиберально-демократическая партия Молдовы возглавляет список самых коррупционных партий. После нее в таком антирейтинге, который был обнародован в законодательном органе руководителем НЦБК Виорелом Кетрару, идут ДПМ и ЛП, сообщает publika.md

Согласно отчету НЦБК, свыше сорока процентов всех коррупционных преступлений в минувшем году и 1-ой половине текущего года были совершены членами ЛДПМ. Вторая позиция у демократов, которые совершили порядка тридцати процентов подобных действий. Третья позиция принадлежит либералам. На их совести приблизительно двадцать семь процентов правовых нарушений.

Либерал-демократы не согласны с этим антирейтингом и считают его заказным.

И.о. главы ЛДПМ Валерий Стрелец заявил, что частенько уголовные дела на моих однопартиейцев — мэров и мунсоветников, открываются по абсурдным обвинениям. Это вызывает только смех.

Лидер ДПМ Мариан Лупу считает, что статистика НЦБК правильная. Он похвалил учреждение, так как оно, по его мнению, руководствуется только конкретными фактами, а не политкритериями.

Председатель ЛП Михаил Гимпу иронически отнесся к отчету НЦБК.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка