Филат рассчитывает на компенсации от жителей Молдовы

Филат рассчитывает на компенсации от жителей МолдовыЭкс-премьер-министр РМ Владимир Филат намерен получить компенсации от населения страны за "нечеловечные и унижающие достоинство условия пребывания за решеткой" в пенитенциарном отделении №13, расположенном в столице РМ, сообщает noi.md

Пока что либерал-демократ пребывает под стражей. Ему присудили уже третий по счету тридцатидневный предварительный арест. Из пенитенциара главного босса ЛДПМ переместили в СИЗО НАЦ. Это было предпринято, чтобы облегчить работу следователей, которые на старте текущей недели выдвинули Филату официальные обвинения.

Адвокаты экс-премьера направили жалобу в ЕСПЧ против молдавского государства. Защита в лице Игоря Попа не захотела озвучивать сумму, которую рассчитывает получить либерал-демократ. Попа полагает, что экс-глава Кабмина РМ одержит победу в данном деле.

Адвокат Михаил Которобай подал в адрес правительства, министерства юстиции и департамента пенитенциарных учреждений запрос с рекомендацией. В ней предлагается ликвидировать эту тюрьму или сделать условия содержания в ней арестованных лучшими. Также стоит лучше обращаться с заключенными.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка