16Сентябрь2019

Мнение: следует кардинальным образом изменить систему управления

Мнение: следует кардинальным образом изменить систему управленияНужно кардинально изменить систему госуправления, что даст возможность выйти республике из кризиса. Этому может поспособствовать и возвращение к избранию президента посредством прямого голосования народа. Об этом рассказал глава Центристского союза РМ Михаил Петраке, сообщает ipn.md

Следует сделать так, чтобы президент получил право ветировать определенные законы. Текущая ситуация является итогом неправильного двадцатилетнего правления. Нужно уничтожить предпосылки, влияющие на управление, когда никто не является ответственным за текущий бардак, который процветает в республике и создает коррупцию, грабеж, кумовство и не позволяет проявиться остальным политсилам, — заявил Петраке.

Аналитик полагает, что внеочередные выборы следует организовывать вместе с изменением избирательной системы. Стоит применить мажоритарную систему, с 1-мандатными округами и стоит учредить право об отзыве парламентариев из законодательного органа. Получается, то не будет нужды в избирательном барьере, а также в парламенте было бы больше разношёрстных политгрупп. Такая система не препятствует политсилам продвигать своих претендентов в законодательный орган.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка