Председатели проевропейских партий все еще пробуют найти понимание

Председатели проевропейских партий все еще пробуют найти пониманиеЧлены проевропейских политсил, поучаствовавших в консультациях о выдвижении кандидатуры на пост главы Кабмина, решили, что стоит отсрочить объявление претендента на двадцать первое декабря. Такое заявление было сделано главой республики Николаем Тимофти, сообщает publika.md

Стороны приняли общее решение, чтобы президент отсрочил до понедельника оглашение фамилии претендента на пост главы Кабмина, ведь представителям политфракций нужны некоторые дополнительные дискуссии, — заявил Тимофти.

Это подтвердил и глава ДПМ Мариан Лупу. Он сказал, что на протяжении 2-ух дней переговорщики попытаются найти оптимальное решение.

Лидер ЛДПМ отметил, что еще непонятно кто получит право на выдвижение претендента. Еще нет общего взгляда на этот вопрос. В течение 2-ух дней будут проведены дополнительные переговоры, на которых и будет все решено.

Председатель ЛП Михаил Гимпу подчеркнул, что любой переговорный процесс между партиями не стоит расценивать как давление.

Руководитель ЕНПМ Юрий Лянкэ сказал, что его однопартийцы подумают о дальнейших действиях, если в течение ближайших пару дней стороны не смогут найти компромисс.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка